Gemüse

Grün oder weiß – es ist Spargelzeit!

Ja es war ein langer Winter (man hat ja stellenweise das Gefühl, er wäre noch da)!  Klar, daß die Spargelzeit ganz schön auf sich warten lies. Aber was ich dann gehört hatte, schlug dem Faß den Boden aus. Da hat tatsächlich ein Bauer seinem Spargel mit Hilfe einer Fußbodenheizung beim Wachsen nachgeholfen … das Resultat: Klimaschützer sind auf die Barrikaden und das Pfund Spargel kostete 18 Euro … !! Da fällt mir nichts mehr ein!

Schlagwörter

Kräuter II - Verschiedene Varianten der Kräuterverarbeitung

Dieser Blog soll Anreiz schaffen, kreativ und mit viel Vergnügen, Experimente mit Kräutern auszuprobieren.

Ich finde, mit Kräutern zu kochen ist eine fantastische Sache. Diese Aromen, die unterschiedlichen Düfte und Geschmäcker und die Farbe, die durch sie ins Essen kommt. Diese geschmackliche Vielfalt die in Blättern, Stielen, Knospen oder Wurzeln steckt ist faszinierend und mit ihr läßt sich auf so spielerische und kreative Art und Weise kochen, würzen oder dekorieren.

Schlagwörter

Kräuter I - Wissenswertes rund um Kräuter

Nur eine kleine Berührung reicht und meine Hände duften sofort nach Rosmarin oder Thymian, gerade danach, was man zuletzt berührt hat. Es sind am meisten die ätherischen Öle der Kräuter, die für diesen Effekt verantwortlich sind. Natürlich enthalten Kräuter neben den Ölen auch noch andere Inhaltsstoffe, wie Harze, Bitter- oder Gerbstoffe, Säuren und viele Mineralstoffe und Vitamine. Beim Berühren löst sich die Oberflächenspannung des ätherischen Öls und der Duft verteilt sich ungehindert auf der Handfläche.

Schlagwörter

RSS - Gemüse abonnieren