Süßkartoffel-Kokosküchlein

 

Zutaten:

  • 500 g Süßkartoffeln
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bio-Limette
  • 80 g Kokosraspeln
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Mehl ( ich nehme gerne Dinkelmehl Type 630)
  • Mehl zum Bestäuben
  • 2-3 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung:


Ein Gericht voller schöner Kontraste zwischen den Aromen – ihr werdet es lieben. Und die Dips solltet ihr unbedingt dau probieren!!

1.

Für die Süßkartoffelküchlein die Kartoffeln grob raspeln und mit 1 Teelöffel Salz mischen. Das ganze in ein Sieb geben und eine viertel Stunde ziehen lassen. Um die Wartezeit sinnvoll zu nutzen die Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße der Zwiebeln klein hacken. Das Grün der Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Heißes Wasser im Wasserkocher vorbereiten und über die Limette gießen und danach gut abreiben. Jetzt die Schale abreiben und die Limette auspressen. Die Kokosraspeln werden mit den Frühlingszwiebeln, dem Limettenabrieb und dem Saft der Limette vermischt und mit dem Pürierstab ordentlich vermixt.


2.

Nach der Viertelstunde die Süßkartoffeln in ein Stofftuch füllen und ordentlich auspressen, bis so gut wie keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist, dann zu der Kokosmasse geben und vermischen. Das Ei und das Eigelb mit der Gabel verquirlen und unter die Masse heben. Salzen, pfeffern und die Prise Zucker dazugeben, das Mehl über die Masse sieben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Aus dem Teig acht bis zwölf Kugeln formen, flach andrücken und bemehlen. Bei mittlerer Hitze in Öl goldbraun anbraten – immer wieder wenden. Die Küchlein heiß servieren.

Hierzu passen diese zwei Dips sehr gut:

Tomatenmarmelade

Mangodip

 

Infos

Autor:
Betti

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Vegetarisch

Kommentare

Liebe Betti, das hört sich wirklich lecker an. Wird nachgekocht ;-) Gruß von Alex
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