Tomatenmarmelade

 

Zutaten:

  • 1 Dose Pizza-Tomaten
  • 1 große Zwiebel
  • 1 EL geraspelten Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 Limette
  • Tabasco nach Geschmack

Zubereitung:

Für die Tomatenmarmelade die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einem Top erhitzen und die geschnittenen Zwiebeln dazugeben. Kurz anrösten lassen. Dann den Zucker dazugeben und unter Rühren leicht karamellisieren lassen, dann die Tomaten zugeben und aufkochen lassen. Den gepressten Knoblauch, den geraspelten Ingwer, Salz und Pfeffer zu der Sauce geben und die Flüssigkeit reduzieren lassen. Zum Schluss die Zutaten pürieren und mit Limette und Tabasco abschmecken.

 

Infos

Autor:
Betti

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Passierte Kost
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp