Mangodip

 

Zutaten:

  • 1 schöne saftige Mango (oder 1 Dose Mango)
  • 1 Chilischote
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 EL Sonnenblumen-oder Erdnussöl
  • 1 EL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Currypulver
  • 1 Prise Fünf-Gewürze-Pulver
  • 1 Limette mit Schalenabrieb
  • frischen Koriander nach Belieben

Zubereitung:

Für den Mangodip die Mango schälen und in Scheiben vom Kern schneiden, in kleine Stücke hacken. die Zwiebel schälen und hacken. In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebeln hinzugeben, umrühren und anschwitzen lassen. Zucker, Salz, Pfeffer zugeben und aufkochen lassen. Die Mango, die klein gehackte Chilischote ebenfalls in den Topf geben und alles leicht köcheln lassen. Schalenabrieb der Limette, Fünf-Gewürze-Pulver und Currypulver hinzufügen und weiter köcheln lassen, bis die Sauce die Konsistenz von Chutney erreicht hat.

Tip: Diesen Dip kann man ebenfalls mit dem Pürierstab fein mixen, oder man lässt ihn in Stückchen. Vor dem Servieren die gewünschte Menge Koriander nach Belieben untermischen.
 

Infos

Autor:
Betti

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Rheuma
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
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