Osterlämmchen Rezept

Hallo,
suche Rezept ohne Zucker und Weißmehl.
DANKE :-)

Hallo,
da habe ich tatsächlich eins in der Schublade:

125g Butter oder Margarine
200g Traubenzucker
1 Prise Salz
3 Eier
60g gemahlene Mandeln
60g Dinkelmehl
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
Butter+Traubenzucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren, Mehl, Mandeln und Zitronenschale zugeben und zu einem glatten Teig rühren.Die Form einfetten und einmehlen.

Eine Lammbackform hat etwa 750ml Inhalt und fasst somit etwa die Hälfte eines üblichen Rührteig-Grundrezeptes.
Viel Erfolg und Gruß von Alexandra (LeckerOhneRedaktion)

Hallo Alexandra,
danke für das Rezept. Werde ich morgen gleich ausprobieren. Eine Frage hätte ich noch, bei wieviel Grad und wielange backen?
DANKE und schöne Osterfeiertage!
Viele Grüße vom Ammersee
Manuela

Hallo Manuela,
die Backzeit beträgt bei 160°C Heißluft (oder 180°C Ober und Unterhitze) ca. 60 Minuten. Den Teig in der Form etwa 15 min auskühlen lassen und dann herauslösen.

Gruß von Alexandra

Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp