Hallo, da habe ich tatsächlich eins in der Schublade:
125g Butter oder Margarine 200g Traubenzucker 1 Prise Salz 3 Eier 60g gemahlene Mandeln 60g Dinkelmehl abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone Butter+Traubenzucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren, Mehl, Mandeln und Zitronenschale zugeben und zu einem glatten Teig rühren.Die Form einfetten und einmehlen.
Eine Lammbackform hat etwa 750ml Inhalt und fasst somit etwa die Hälfte eines üblichen Rührteig-Grundrezeptes. Viel Erfolg und Gruß von Alexandra (LeckerOhneRedaktion)
Hallo Alexandra, danke für das Rezept. Werde ich morgen gleich ausprobieren. Eine Frage hätte ich noch, bei wieviel Grad und wielange backen? DANKE und schöne Osterfeiertage! Viele Grüße vom Ammersee Manuela
Hallo Manuela, die Backzeit beträgt bei 160°C Heißluft (oder 180°C Ober und Unterhitze) ca. 60 Minuten. Den Teig in der Form etwa 15 min auskühlen lassen und dann herauslösen.
LeckerOhneRedaktion antwortete am
Hallo, da habe ich
Hallo,
da habe ich tatsächlich eins in der Schublade:
125g Butter oder Margarine
200g Traubenzucker
1 Prise Salz
3 Eier
60g gemahlene Mandeln
60g Dinkelmehl
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
Butter+Traubenzucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren, Mehl, Mandeln und Zitronenschale zugeben und zu einem glatten Teig rühren.Die Form einfetten und einmehlen.
Eine Lammbackform hat etwa 750ml Inhalt und fasst somit etwa die Hälfte eines üblichen Rührteig-Grundrezeptes.
Viel Erfolg und Gruß von Alexandra (LeckerOhneRedaktion)
Mückchen antwortete am
Backzeit
Hallo Alexandra,
danke für das Rezept. Werde ich morgen gleich ausprobieren. Eine Frage hätte ich noch, bei wieviel Grad und wielange backen?
DANKE und schöne Osterfeiertage!
Viele Grüße vom Ammersee
Manuela
LeckerOhneRedaktion antwortete am
Hallo Manuela, die Backzeit
Hallo Manuela,
die Backzeit beträgt bei 160°C Heißluft (oder 180°C Ober und Unterhitze) ca. 60 Minuten. Den Teig in der Form etwa 15 min auskühlen lassen und dann herauslösen.
Gruß von Alexandra