In unseren Küchen wieder fest "verwurzelt" - Wintergemüse

Als Wintergemüse werden Gemüsesorten bezeichnet, die in der kalten Jahreszeit ihre "Hochsaison" haben. Sie werden über die Wintermonate geernet, verkauft und halten sich bei niedrigen Temperaturen bis ins Frühjahr. Hier habe ich die bekanntesten Vertreter als einzelne Links auf Lecker-Ohne zusammengesammelt. Viel Spaß beim Lesen und eventuellen Ausprobieren!

Wenn Ihr noch ein leckeres Wintergemüse wißt, daß hier nicht aufgeführt ist, schreibt darüber, oder schreibt mir, dann schreibe ich darüber. :-) Leckere Rezepte zu derzeitigem Gemüse (und natürlich auch andere) sind jederzeit willkommen. Für's Einstellen schon im vorraus ein Dankeschön!

Meerrettich - eine scharfe Sache

Petersilienwurzel - die "Suppenwürze"

Pastinake - eine Wurzel feiert ihr Comeback

Topinambur - nussige Knolle für feine Gaumen

Schwarzwurzel - der "Spargel des armen Mannes"

Steckrübe - über den "Steckrübenwinter" hin zur leckeren "Wintersteckrübe"

Rote Rübe

Kohl - folgt

Neuen Kommentar schreiben

CAPTCHA
Diese Sicherheitsfrage überprüft, ob Sie ein menschlicher Besucher sind und verhindert automatisches Spamming.
Target Image
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp