Hefe bei Histaminintoleranz

Hallo liebes LeckerOhneTeam,
ich finde sehr wiedersprüchliche Angaben zu Hefe bei Histaminintoleranz. Ist Sie nun verträglich oder nicht? Das würde bedeuten das man nichts mehr vom Bäcker essen kann und hefefreies Brot habe ich bisher nur ganz schreckliches gefunden.
danke für Ihre Hilfe

Hallo,
die Werte und Angaben über den Histamingehalt von Hefe schwanken sehr stark und lassen keine genaue Aussage zu. Bäckerhefe enthält aber anscheinend deutlich weniger Histamin als Hefeextrakte und Hefepasten.
Was zu Ihren Beschwerden führt lässt sich am besten im Rahmen einer Auslassdiät feststellen. Die Verträglichkeit von hefehaltigem Brot würde ich dann in einem der ersten Aufbauschritte testen.
Wir haben einige einfache Brotrezepte ohne Hefe in der Datenbank die Sie leicht nachbacken können.

Gruß von Alexandra( LeckerOhneRedaktion)
http://www.lecker-ohne.de/rezept/dinkelbrot-ohne-hefe
http://www.lecker-ohne.de/rezept/roggenbroetchen-ohne-hefe
http://www.lecker-ohne.de/rezept/flinke-broetchen

rosinen vielleicht selbst herstellen - indem man Trauben, Aprikosen u.a. in einem dörrautomaten selbst trocknet und dann einfach relativ frisch dazu gibt.
oder du nimmst agavendicksaft, bzw. xylitol zum süßen

Hallo,
mir hat mein Biobäcker gesagt, dass die Hefekulturen im Brot beim Backen zerstört werden. Ich kann es gut vertragen, esse immer Dinkelbrot aber manchmal auch normale weisse Brötchen. Das geht gut.
Was niemals geht ist Hefeextrakt, was in fast allen anderen Produkten drin ist.

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