Fettaufnahme beim Braten

Hallo,
wenn ich ein z.B. ein Schnitzel brate, wie viel Öl gelangt dann eigendlich in das Fleisch? Ich nehme für zwei Stück einen Eßlöffel aber es bleibt auch immer was in der Pfanne übrig. Wenn man z.B Kartoffelpuffer macht wird viel mehr Fett aufgesogen.

Hallo Susanne,

es gibt eine Faustregel das z.B. unpaniertes Fleisch 5g Fett pro Portion aufnimmt (oder das Fett eher anhaftet) und Paniertes 10-20g Fett pro Portion. Das diese Spanne recht groß ist macht deutlich das die Aufnahme sehr unterschiedlich sein kann. Manche Lebensmittel- und dazu gehören auch Kartoffelprodukte oder z.B. Auberginen nehmen besonders viel Fett auf. Besonders fettsparend brät man in einer beschichteten Pfanne die dünn mit Öl ausgestrichen wurde.
Gruß von Alexandra (LeckerOhneRedaktion)

Hallo Susanne,

man kann mit aktivem Mineralwasser braten (haben wir früher in der Reha mit Patienten in der Lehrküche gemacht).

Es gibt aber auch Teflonfolie zum fettfreien braten.

Viel Spaß beim kochen wünscht

Melanie Beyer-Heinrich
Diätassistentin

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