Hallo, wir arbeiten ständig an neuen Rezepten (es gibt noch viel zu tun ;-) und haben uns bei der Fructoseintoleranz zunächst besonders auf Gebäck, Getränke und süße Speisen konzentriert. Während der Karenzphase bzw. bei sehr niedriger Toleranzmenge würde ich auf Zwiebeln und Tomatenmark für die Zubereitung von Fleischgerichten verzichten. Ein leichtes Gulaschrezept wäre z.B. 1 kg Gulasch vom Rind 1 TL Kümmel 1 EL Majoran 4 EL Paprikapulver Salz, Pfeffer etwa 1 Liter Gemüsebrühe Die Gemüsebrühe mit den Gewürzen aufkochen.Das Fleisch hineingeben und 2,5 Stunden im Ofen schmoren. Evtl. nochmal Flüssigkeit nachgießen. Die Sauce mit Mehl oder Speisestärke (mit kaltem Wasser angerührt) binden. Gut geeignet da sehr fructosearm sind für Gulasch frische Champignons oder Pfifferlinge als Zugabe.
LeckerOhneRedaktion antwortete am
Hallo, wir arbeiten ständig
Hallo,
wir arbeiten ständig an neuen Rezepten (es gibt noch viel zu tun ;-) und haben uns bei der Fructoseintoleranz zunächst besonders auf Gebäck, Getränke und süße Speisen konzentriert.
Während der Karenzphase bzw. bei sehr niedriger Toleranzmenge würde ich auf Zwiebeln und Tomatenmark für die Zubereitung von Fleischgerichten verzichten.
Ein leichtes Gulaschrezept wäre z.B.
1 kg Gulasch vom Rind
1 TL Kümmel
1 EL Majoran
4 EL Paprikapulver
Salz, Pfeffer
etwa 1 Liter Gemüsebrühe
Die Gemüsebrühe mit den Gewürzen aufkochen.Das Fleisch hineingeben und 2,5 Stunden im Ofen schmoren. Evtl. nochmal Flüssigkeit nachgießen. Die Sauce mit Mehl oder Speisestärke (mit kaltem Wasser angerührt) binden.
Gut geeignet da sehr fructosearm sind für Gulasch frische Champignons oder Pfifferlinge als Zugabe.
Gruß von Alexandra( LeckerOhneRedaktion)