Zwiebelbrot
24 Scheiben
Zutaten:
- 750g Weizenmehl, Type 550
- 250g Roggenmehl, Type 1050
- 1 Pck. Trockenhefe
- 450ml lauwarmes Wasser
- 2 Tl Salz
- 1 Tl Zucker
- 100g Röstzwiebeln
- 50ml Olivenöl
Zubereitung:
Alle Zutaten mit dem Knethaken des Handrühreres zu einem Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen. Ein Brot formen und auf ein Backblech legen. Nochmal 15 Minuten gehen lassen. Das Zwiebelbrot bei 200°C etwa 50 Minuten backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Mangelernährung
Mukoviszidose
Rheuma
Vegan
Vegetarisch
Nährwerte pro Portion
Energie: 176kcal
Eiweiss: 4g
Fett: 4g
Kohlenhydrate: 29g
BE: 3
Ballaststoffe: 3g
Calcium: 11mg
Lactose: frei