Zwetschgendatschi mit Dinkelmehl

 
Portionen:
ca. 12 Stück

Zutaten:

  • 500g Dinkelmehl, 70g Butter, 1 Prise Salz, 100g Zucker, 1 Würfel frische Bäckerhefe (im Kühlregal), 250 ml lauwarme Milch, ca. 1300g Zwetschgen (Pflaumen)

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Salz, der weichen Butter, dem Zucker und der Hefe in eine Rührschüssel geben. Nun die lauwarme Milch hinzufügen und mit dem Knethaken zu einem homogenen Teig verarbeiten. Den Teig 20 min abgedeckt ruhen lassen (er wird dann doppelt so groß). In der Zwischenzeit die Zwetschgen (Pflaumen) waschen, halbieren und entkernen. Nun den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Hefeteig auf einem (mit Backpapier ausgelegten) Backblech gleichmäßig verteilen (zur Not mit dem Nudelholz). Nun mit den Zwetschgen (mit der Schnittfläche nach oben) belegen und ca. 45 min backen. Der Kuchen kann nach Belieben noch mit Zimt bestäubt werden.

Infos

Autor:
Melanie Seil

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Soja
  • ohne Ei

Nährwerte pro Portion

Energie:
277kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Eiweiss:
7g
Fett:
6g
Kohlenhydrate:
47g
BE:
4
Ballaststoffe:
5g
Calcium:
382mg

Kommentare

Ein gutes Beispiel für einen kalorienarmen, ballaststoffreichen Kuchen. Und durch die vielen Früchte ist er sicher sehr saftig. Vielen Dank für das Rezept!
... und schmeckt lecker...
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