Zwetschgendatschi mit Dinkelmehl
ca. 12 Stück
Zutaten:
- 500g Dinkelmehl, 70g Butter, 1 Prise Salz, 100g Zucker, 1 Würfel frische Bäckerhefe (im Kühlregal), 250 ml lauwarme Milch, ca. 1300g Zwetschgen (Pflaumen)
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Salz, der weichen Butter, dem Zucker und der Hefe in eine Rührschüssel geben. Nun die lauwarme Milch hinzufügen und mit dem Knethaken zu einem homogenen Teig verarbeiten. Den Teig 20 min abgedeckt ruhen lassen (er wird dann doppelt so groß). In der Zwischenzeit die Zwetschgen (Pflaumen) waschen, halbieren und entkernen. Nun den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Hefeteig auf einem (mit Backpapier ausgelegten) Backblech gleichmäßig verteilen (zur Not mit dem Nudelholz). Nun mit den Zwetschgen (mit der Schnittfläche nach oben) belegen und ca. 45 min backen. Der Kuchen kann nach Belieben noch mit Zimt bestäubt werden.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Diabetes
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegetarisch
Allergien:
- ohne Soja
- ohne Ei
Nährwerte pro Portion
Energie: 277kcal
Energiedichte: 2 kcal/g
Eiweiss: 7g
Fett: 6g
Kohlenhydrate: 47g
BE: 4
Ballaststoffe: 5g
Calcium: 382mg
Kommentare
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