Zucchinisuppe, scharf

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 2 Zucchini (ca.400g)
  • 1 Zwiebel, ein bißchen Knoblauch
  • 1 El Olivenöl
  • 500ml Gemüsebrühe (aus Pulver oder selbstgemacht)
  • 2 El Schmand
  • Salz, Pfeffer
  • 1 rote Chillischote
  • 1 Tomate, gewürfelt

Zubereitung:

Die Zucchini werden in Würfel geschnitten. Die Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel geschnitten. Das Öl wird in einem Topf erhitzt und das Gemüse angebraten. Die Chillischote wird fein gehackt und auch kurz mit gebraten. Die Gemüsebrühe wird aufgefüllt und alles weichgekocht, püriert, mit Schmand und Gewürzen abgeschmeckt. Die Tomatenwürfel sind zur Dekoration gedacht.

Infos

Autor:
susanne

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes
Vegetarisch

Nährwerte pro Portion

Energie:
76kcal
Energiedichte:
0 kcal/g
Eiweiss:
2g
Fett:
6g
Kohlenhydrate:
3g
BE:
0
Ballaststoffe:
2g
Calcium:
51mg
Fructosegehalt:
niedrig

Kommentare

Vielen Dank für das leckere Rezept. Die Energiedichte Deiner Suppe liegt bei 0,28/kcal und Sie ist damit bestens zum Abnehmen geeignet.
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp