Zucchinisalat mit Parmesan

 
Portionen:
2

Zutaten:

  • 125 g Zucchini
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 50 g Parmesan

Zubereitung:

Zucchini waschen und in Scheiben hobeln. Olivenöl und Zitronensaft mischen und mit Salz abschmecken und über die Zucchini geben. Eine halbe Stunde ziehen lassen. Pfeffer frisch darüber mahlen. Parmesan hobeln und unter die Zucchinischeiben heben.

Infos

Autor:
Carina Levermann

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes
Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
191kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Eiweiss:
9g
Fett:
16g
Kohlenhydrate:
2g
BE:
0
Ballaststoffe:
1g
Lactose:
arm
Fructosegehalt:
niedrig

Kommentare

Eigentlich ein super leckeres Rezept, aber Vorsicht an alle Fruktoseintoleranten... ich habe den Zitronensaft im Salat nicht so gut vertragen!
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp