Zucchinikuchen

 
Portionen:
Für 1 Blech, 20 Stücke

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 250g Zucker
  • 200ml Sonnenblumenöl
  • 400g Zucchini
  • 300g Maismehl
  • 100g Maisstärke
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 2 Tl Backpulver
  • etwas Zimt

Zubereitung:

1. Zucchini fein raspeln 2. Zucker und Eier dick schaumig schlagen 3. Mixer ausschalten 4. Mehlsorten, Backpulver und Zimt mischen 5. Mehl und Öl zu der Eimasse geben und mit dem Holzlöffel gut vermischen. Zucchini unterrühren. 6. Backblech mit Backpapier auslegen und Teig drauf streichen 7. Backzeit: 30 Minuten bei 180°C

Infos

Autor:
johanna

Geeignet bei:

Histamin-Intoleranz
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
256kcal
Eiweiss:
4g
Fett:
14g
Kohlenhydrate:
28g
BE:
3
Ballaststoffe:
1g
Calcium:
26mg
Lactose:
frei
Histamin:
arm

Kommentare

Hallo, so einen ähnliches Rezept habe ich auch mal ausprobiert, allerdings nicht in der glutenfreien Variante. Die Kombination ist sehr lecker auch wenn es sich ungewöhnlich anhört. Gruß von Alexandra (LeckerOhneRedaktion)
Den Kuchen gab es heute bei uns zum Kaffee. Ich hatte keine Stärke im Haus und habe deshalb 400g Maismehl genommen. Das Ergebnis war sehr gut. Der Kuchen ist saftig und hat uns gut geschmeckt.
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