Zucchini-Aufstrich
10
Zutaten:
- 250 g Zucchini
- 60 g Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern
- 3 El Olivenöl
- 1 El Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Zucchini waschen, putzen und einmal längs durchschneiden.
2. Mit der geschnittenen Seite auf ein gefettetes Backblech legen und ca. 15 Minuten bei 200°C backen.
3. Zuchini aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und in Würfel schneiden.
4. Zucchini, Käse, Öl, Saft und Gewürze in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab pürieren.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Dialyse
Niereninsuffizienz
Passierte Kost
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Nährwerte pro Portion
Energie: 51kcal
Eiweiss: 1g
Fett: 5g
Kohlenhydrate: 1g
Kalium: 50mg
Natrium: 211mg
Calcium: 15mg
Phosphat: 14mg