Zitronensorbet
4
Zutaten:
- 4 Zitronen
- 135 g Zucker
- 2 Eiweiß
Zubereitung:
Von einer Zitrone die Schale abreiben und beiseite stellen. Die Zitronen auspressen.
350 ml Wasser mit 120 g Zucker aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensaft und -schale zugeben und kurz mitkochen.
Die Flüssigkeit abkühlen lassen und durch ein feines Sieb gießen. In einer flachen Schale etwa eine Stunde in den Gefrierschrank stellen.
Den restlichen Zucker mit dem Eiweiß sehr steif schlagen und unter das Sorbet ziehen. Nochmal für 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen, Dabei etwa alle 30 Minuten gut durchrühren.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
Kommentare
LeckerOhneRedaktion antwortete am
Carina Levermann antwortete am