Zitronenplätzchen, glutenfrei
40 Stück
Zutaten:
- 80g Margarine, milchfrei (wer es verträgt: Butter)
- 100g Zucker
- 1 Ei
- abgeriebene Schale einer Zitrone
- 1 El Zitronensaft
- 150g Reismehl
- 50g Amaranthmehl
Zubereitung:
Margarine und Zucker schaumig rühren. Das Ei zugeben und noch eine Minute unterrühren. Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren und die Mehle kurz unterrühren. Die Teigmasse mit einem Spritzbeutel (oder zwei angefeuchteten Teelöffeln) in beliebigen Formen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Backen : Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten bei 180°C (Ober/ Unterhitze)
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Nährwerte pro Portion
Energie: 40kcal
Eiweiss: 1g
Fett: 2g
Kohlenhydrate: 5g
Lactose: frei
Kommentare
LeckerOhneRedaktion antwortete am