Zitronenplätzchen, glutenfrei

 
Portionen:
40 Stück

Zutaten:

  • 80g Margarine, milchfrei (wer es verträgt: Butter)
  • 100g Zucker
  • 1 Ei
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 1 El Zitronensaft
  • 150g Reismehl
  • 50g Amaranthmehl

Zubereitung:

Margarine und Zucker schaumig rühren. Das Ei zugeben und noch eine Minute unterrühren. Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren und die Mehle kurz unterrühren. Die Teigmasse mit einem Spritzbeutel (oder zwei angefeuchteten Teelöffeln) in beliebigen Formen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Backen : Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten bei 180°C (Ober/ Unterhitze)

Infos

Autor:
maya

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Nährwerte pro Portion

Energie:
40kcal
Eiweiss:
1g
Fett:
2g
Kohlenhydrate:
5g
Lactose:
frei

Kommentare

Ich habe noch nicht mit Amaranth gebacken aber werde es ausprobieren. Vielen Dank für das Rezept. Gruß von Alexandra (LeckerOhneRedaktion)
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp