Zitronenplätzchen
40 St.
Zutaten:
- 250g Mehl
- 100g Butter oder Margarine
- 2 Eigelbe
- 100g Traubenzucker
- geriebene Schale von 2 Zitronen
- 1 TL Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und im Kühlschrank 30 min ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsplatte Teig ca. 2mm dick ausrollen und mit verschiedenen Motiven ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und bei 200° (=) 15 min backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz
Nährwerte pro Portion
Energie: 53kcal
Eiweiss: 1g
Fett: 2g
Kohlenhydrate: 7g
Lactose: arm
Fructosegehalt: niedrig
Kommentare
LeckerOhneRedaktion antwortete am
familiehuy antwortete am
Luka antwortete am
familiehuy antwortete am
dawe antwortete am
Punzel antwortete am
Laura antwortete am