Zitronenmuffins

 
Portionen:
12 Stück

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 50g Zucker
  • 150g Fruchtjoghurt Zitrone
  • 30ml Rapsöl (geschmacksneutral)
  • 180g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 El abgeriebene Zitronenschale
  • 2 El Puderzucker

Zubereitung:

Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen, das Öl , Zitronenschale und das Fruchtjoghurt mit dem Mixer unterrühren. Backpulver und Mehl mischen und mit dem Eischnee unter die Masse heben.
Am besten in Silikonbackförmchen füllen und bei 180°C 20min backen. Mit Puderzucker bestäuben.

Infos

Autor:
Küchenprinzessin

Geeignet bei:

Abnehmen

Nährwerte pro Portion

Energie:
124kcal
Energiedichte:
3 kcal/g
Eiweiss:
4g
Fett:
5g
Kohlenhydrate:
17g
BE:
2
Calcium:
25mg
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp