Zitronenmuffins
12 Stück
Zutaten:
- 3 Eier
- 50g Zucker
- 150g Fruchtjoghurt Zitrone
- 30ml Rapsöl (geschmacksneutral)
- 180g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 El abgeriebene Zitronenschale
- 2 El Puderzucker
Zubereitung:
Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen, das Öl , Zitronenschale und das Fruchtjoghurt mit dem Mixer unterrühren. Backpulver und Mehl mischen und mit dem Eischnee unter die Masse heben.
Am besten in Silikonbackförmchen füllen und bei 180°C 20min backen. Mit Puderzucker bestäuben.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Nährwerte pro Portion
Energie: 124kcal
Energiedichte: 3 kcal/g
Eiweiss: 4g
Fett: 5g
Kohlenhydrate: 17g
BE: 2
Calcium: 25mg