Zitronenmuffin

 
Portionen:
12

Zutaten:

  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Tl Natron
  • 50 g Kokosflocken
  • 1 Hühnerei
  • 150 g Zucker
  • 100 ml Öl
  • 150 ml Buttermilch
  • 150 ml Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 El Zitronenschale, frisch gerieben
  • 100 g Puderzucker
  • 3 El Zitronensaft

Zubereitung:

 1. Mehl,Natron ,Kokosraspel und Zuckervermischen.

2. Hühnerei, Öl, Wasser, Buttermilch, Zitronensaft und Zitronenschale zugeben.

3. Alles mit dem Handrührgerät für 5 Minuten verrühren.

4. 12 Muffinförmchen vorbereiten und den Teig einfüllen. (Der Teig ist etwas flüssig)

5. Förmchen in den auf 175°C vorgeheizten Backofen für ca. 20 - 25 Minuten backen.

6. Nach dem Backen abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft vermischen und auf die Muffins geben.

Infos

Autor:
Sabine Offenborn

Geeignet bei:

Dialyse
Niereninsuffizienz
Vegetarisch

Nährwerte pro Portion

Energie:
258kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
4g
Fett:
11g
Kohlenhydrate:
36g
BE:
4
Ballaststoffe:
1g
Kalium:
91mg
Calcium:
26mg
Phosphat:
70mg
Phe:
178mg
Fructosegehalt:
mittel
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp