Zitronenmuffin
12
Zutaten:
- 250 g Weizenmehl
- 1 Tl Natron
- 50 g Kokosflocken
- 1 Hühnerei
- 150 g Zucker
- 100 ml Öl
- 150 ml Buttermilch
- 150 ml Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- 1 El Zitronenschale, frisch gerieben
- 100 g Puderzucker
- 3 El Zitronensaft
Zubereitung:
1. Mehl,Natron ,Kokosraspel und Zuckervermischen.
2. Hühnerei, Öl, Wasser, Buttermilch, Zitronensaft und Zitronenschale zugeben.
3. Alles mit dem Handrührgerät für 5 Minuten verrühren.
4. 12 Muffinförmchen vorbereiten und den Teig einfüllen. (Der Teig ist etwas flüssig)
5. Förmchen in den auf 175°C vorgeheizten Backofen für ca. 20 - 25 Minuten backen.
6. Nach dem Backen abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft vermischen und auf die Muffins geben.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Dialyse
Niereninsuffizienz
Vegetarisch
Nährwerte pro Portion
Energie: 258kcal
Energiedichte: 1 kcal/g
Eiweiss: 4g
Fett: 11g
Kohlenhydrate: 36g
BE: 4
Ballaststoffe: 1g
Kalium: 91mg
Calcium: 26mg
Phosphat: 70mg
Phe: 178mg
Fructosegehalt: mittel