Zitronenkuchen, fructosearm

 
Portionen:
eine kleine Kastenform, 8 Stücke

Zutaten:

  • 130g Butter, weich
  • 100g Traubenzucker
  • 3 Eigelb
  • 180g Mehl
  • 50ml Buttermilch
  • 2 El Zitronensaft
  • 1 El abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Tl Backpulver
  • 3 Eiweiß
  • 50g Traubenzucker

Zubereitung:

Die Butter mit dem Traubenzucker sehr cremig schlagen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und auf die Butermasse sieben. Buttermilch und Zitrone mischen und dazu geben. Eiweiß mit 50g Traubenzucker steif schlagen und darauf geben. Alles mit einem Holzlöffel (am besten mit Loch) sorgfältig unterheben.

In eine gefettete Kastenform füllen und bei 170°C (Umluft 150°C) 30 min backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit

Nährwerte pro Portion

Energie:
312kcal
Eiweiss:
5g
Fett:
16g
Kohlenhydrate:
36g
Ballaststoffe:
1g
Calcium:
30mg
Fructosegehalt:
niedrig
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