Zitronenkuchen

 
Portionen:
20 Stücke

Zutaten:

  • 250g Margarine
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 120g Maismehl
  • 120g Reismehl
  • 3g Guarkernmehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 2 El geriebene Zitronenschale
  • Für den Guß:
  • 20ml Zitronensaft
  • 100g Puderzucker

Zubereitung:

Margarine und Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander zugeben. Alle übrigen ZUtaten für den Teig mischen und schnell  unter die Fettmasse rühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180°C 30 min backen.

Abkühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren und auf den Kuche geben.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
211kcal
Eiweiss:
2g
Fett:
11g
Kohlenhydrate:
24g
BE:
2
Lactose:
frei
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp