Zitronen - Mais - Muffin
12 a 70 g
Zutaten:
- 3 Eier
- 125 g Rohrzucker
- 125 g Halbfettmargarine
- geriebene Schale von einer Zitrone
- 1 Prise Salz
- 250 g Weizenmehl Type 550
- 80 g Polenta
- 2 Tl Backpulver
- 125 g Joghurt, 1,5% Fett
- Saft einer Zitrone
- Puderzucker
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Margarine und Zitronenschale zugeben und gut verrühren. Salz, Weizenmehl, Maisgrieß und Backpulver miteinander vermischen und löffelweise unter den Teig rühren. Joghurt und Zitronensaft zugeben und nochmals 5 Minuten lang den Teig rühren.
Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und in den vorgeheizten Backofen bei 180 C ca. 20 Minuten backen.
Nach dem Backen die Muffin auskühlen lassen und mit Puder zucker und etwas Zitronenschale verzieren.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Magenbypass
Vegetarisch
Nährwerte pro Portion
Energie: 200kcal
Energiedichte: 3 kcal/g
Eiweiss: 5g
Fett: 6g
Kohlenhydrate: 31g
BE: 3
Ballaststoffe: 1g
Kalium: 80mg
Natrium: 130mg
Calcium: 37mg
Phosphat: 104mg