Zitronen - Mais - Muffin

 
Portionen:
12 a 70 g

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 125 g Rohrzucker
  • 125 g Halbfettmargarine
  • geriebene Schale von einer Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Weizenmehl Type 550
  • 80 g Polenta
  • 2 Tl Backpulver
  • 125 g Joghurt, 1,5% Fett
  • Saft einer Zitrone
  • Puderzucker

Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Margarine  und Zitronenschale zugeben und  gut verrühren. Salz, Weizenmehl, Maisgrieß und Backpulver miteinander  vermischen und löffelweise unter den Teig rühren. Joghurt und Zitronensaft zugeben und nochmals  5 Minuten lang den Teig rühren.

Den Teig auf 12  Muffinförmchen verteilen und in den vorgeheizten Backofen bei 180 C ca. 20 Minuten backen.

Nach dem Backen die Muffin auskühlen lassen und mit Puder zucker und etwas Zitronenschale verzieren. 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Magenbypass
Vegetarisch

Nährwerte pro Portion

Energie:
200kcal
Energiedichte:
3 kcal/g
Eiweiss:
5g
Fett:
6g
Kohlenhydrate:
31g
BE:
3
Ballaststoffe:
1g
Kalium:
80mg
Natrium:
130mg
Calcium:
37mg
Phosphat:
104mg
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp