Zimtsterne, ohne Glasur

 
Portionen:
60 Stück (kleine)

Zutaten:

  • 3 Eiweiß
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 400 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Zimtpulver

Zubereitung:

Das Eiweiss steif schlagen, Puderzucker und Vanillezucker langsam einrühren. 300 g der Mandeln und Zimtpulver unter den Eischnee heben.
Den Teig für eine halbe Stunde kühl stellen.
Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Die restlichen Mandeln auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig darauf ausrollen.
Sterne ausstechen und auf ein Backblech setzen.
Die Zimtsterne im Backofen 25 Minuten lang backen.

Infos

Autor:
Carina Levermann

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Mangelernährung
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
53kcal
Energiedichte:
5 kcal/g
Eiweiss:
1g
Fett:
3g
Kohlenhydrate:
4g
Ballaststoffe:
1g
Lactose:
frei
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp