Zimtsterne

 
Portionen:
60 Stück

Zutaten:

  • 200g Mehl
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 80g Zucker
  • 3 EL Soja- oder Hafersahne
  • 125g Margarine
  • Für den Guß:
  • 50g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zimt

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank geben.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft160°C) etwa 10 Minuten backen.

Aus Puderzucker, Zitronensaft und Zimt einen Guß rühren und die abgekühlten Sterne damit bestreichen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegan
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Ei
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp