Zimtstern mit Haferflocken
60 Stück
Zutaten:
- 1 EL Butter oder Margarine
- 250 g Haferflocken
- 100 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Zimt
- 180 g Zucker
- 1 Ei
- 250 g Butter oder Margarine
- 1 Eiweiß
- 1 EL Limettensaft
- 250 g Puderzucker
- 50 g gehobelte Mandeln
Zubereitung:
Butter in einer Pfanne erhitzen und 50 g Haferflocken darin anrösten. Die gerösteten Haferflocken mit den anderen mischen, Mehl, Mandeln, Zimt, Zucker, Ei und Margarine dazugeben und alles verkneten. Den Teig in den Kühlschrank stellen und gut durchkühlen lassen. Den Backofen vorheizen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen. Diese auf ein Backblech legen und im Ofen bei 190 Grad für 10 Minuten backen. Danach abkühlen lassen. Das Eiweiß mit dem Limettensaft und dem Puderzucker zu Zuckerguss verarbeiten und die Zimtsterne damit bestreichen, zuletzt mit gehobelten Mandeln dekorieren.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Mangelernährung
Mukoviszidose
Vegetarisch
Nährwerte pro Portion
Energie: 86kcal
Energiedichte: 5 kcal/g
Eiweiss: 1g
Fett: 5g
Kohlenhydrate: 10g
BE: 1
Kalium: 28mg
Natrium: 7mg
Calcium: 8mg
Phosphat: 22mg
Phe: 51mg
Lactose: arm
Kommentare
LeckerOhneRedaktion antwortete am
Carina Levermann antwortete am
Sandra Liniger antwortete am
LeckerOhneRedaktion antwortete am