Zimtplätzchen, fructosearm

 
Portionen:
25 Stück

Zutaten:

  • 75g Butter
  • 50g Traubenzucker
  • 100g Mehl
  • Prise Salz
  • 1 Tl Zimt
  • 2 El Traubenzucker

Zubereitung:

Butter, Zucker, Traubenzucker und Salz verkneten und den Teig eine Stunde kalt stellen. Zu einem Rechteck ausrollen. Traubenzucker und Zimt mischen und auf den Teig streuen. Aufrollen und in Scheiben schneiden.

Bei 180°C (Umluft 160°C)12 Minuten backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Histamin-Intoleranz

Nährwerte pro Portion

Energie:
50kcal
Eiweiss:
1g
Fett:
3g
Kohlenhydrate:
6g
Fructosegehalt:
niedrig

Kommentare

ist es möglich, dass die verhältnisse in dem Rezept nicht stimmen? oder, dass irgendeine zutat fehlt? bei mir ließ sich der Teig nicht aus- und erst recht nicht einrollen. er war wahnsinnig bröselig...
Finde das Rezept sehr gut.Habe allerdings ein Ei dazu gegeben, da ich denke das der Teig sich so besser bindet.Hat gut funktioniert.
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp