Zimtkipferl

 
Portionen:
ca. 40

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 100g gemahlene Haselnüsse
  • 80g Traubenzucker
  • 3 EL Feine Süße zum Streuen (z.B. Natreen od. Candarell),
  • 2 TL Zimt,
  • 260g Mehl

Zubereitung:

Die Zutaten vermengen. Den Teig zu zwei bis drei Rollen formen und diese dann plattdrücken. Im Anschluss etwa eine Stunde kaltstellen. Mit einem Glas halbmondförmige Kipferl aus dem Teig stechen. Die Kipferl auf einem mit Backpapier belegten Blech für etwa 10min bei 175° backen.

Infos

Autor:
swantje

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Nahrungsmittelallergien

Allergien:

  • ohne Soja
  • ohne Ei

Nährwerte pro Portion

Energie:
82kcal
Eiweiss:
1g
Fett:
5g
Kohlenhydrate:
7g
Fructosegehalt:
niedrig
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp