Zimtkipferl
ca. 40
Zutaten:
- 200g Butter
- 100g gemahlene Haselnüsse
- 80g Traubenzucker
- 3 EL Feine Süße zum Streuen (z.B. Natreen od. Candarell),
- 2 TL Zimt,
- 260g Mehl
Zubereitung:
Die Zutaten vermengen. Den Teig zu zwei bis drei Rollen formen und diese dann plattdrücken. Im Anschluss etwa eine Stunde kaltstellen. Mit einem Glas halbmondförmige Kipferl aus dem Teig stechen. Die Kipferl auf einem mit Backpapier belegten Blech für etwa 10min bei 175° backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Fructoseunverträglichkeit
Nahrungsmittelallergien
Allergien:
- ohne Soja
- ohne Ei
Nährwerte pro Portion
Energie: 82kcal
Eiweiss: 1g
Fett: 5g
Kohlenhydrate: 7g
Fructosegehalt: niedrig