Winterherzen

 
Portionen:
10

Zutaten:

  • 150 g Mehl
  • 120 g Margarine, milchfrei
  • 30 g Haselnüsse, gemahlen
  • 1 EL Vanillinzucker
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Himbeergelee
  • 50 g Puderzucker
  • 1 TL Wasser
  • Zuckerstreusel zum Verzieren

Zubereitung:

Mehl, Margarine, Haselnüsse, Vanillinzucker, Zitronenschale, Zitronensaft und Salz zu einem Teig verketen.

Den Teig ausrollen, Herzen ausstehen und für 10 Mnuten bei 160 Grad backen.

Kekse etwas abkühlen lassen, die Hälfte der Kekse mit Gelee bestreichen, den oberen Keks darauflegen und leicht andrücken. 

Puderzucker mit etwas Wasser anrühren und auf die Herzen streichen, sofort mit Zuckerstreusel bestreuen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegan
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei

Nährwerte pro Portion

Energie:
195kcal
Eiweiss:
2g
Fett:
12g
Kohlenhydrate:
20g
BE:
2
Lactose:
frei
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp