Weißes Eiskonfekt
10
Zutaten:
- 25 g Kokosfett
- 25 g Puderzucker
- 20 g weiße Schokolade
- 1/2 Vanilleschote
Zubereitung:
Vanilleschote halbieren, das Mark mit einem Messer von der Schote abkratzen. In einer Schüssel auf dem Wasserbad die Schokolade mit dem Kokosfett schmelzen. Zucker und Vanillemark zugeben. Alles solange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat und die masse eine cremige Konsistenz hat. Mit einem Teelöffel die Masse auf 10 Konfekthüllen verteilen und langsam abkühlen lassen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Mangelernährung
Mukoviszidose
Nahrungsmittelallergien
Niereninsuffizienz
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 43kcal
Energiedichte: 6 kcal/g
Eiweiss: 0g
Fett: 3g
Kohlenhydrate: 4g
Kalium: 5mg
Natrium: 1mg
Calcium: 5mg
Phosphat: 3mg
Phe: 5mg
Fructosegehalt: mittel