Weihnachtsplätzchen für Kinder

 
Portionen:
45

Zutaten:

  • 150 g Mehl Type 550
  • 50 g Traubenzucker
  • 1 Tl Vanillearoma od. Vanillesirup od. etwas Vanillemark
  • 100 g Butter
  • 50 g Kuvertüre

Zubereitung:

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Traubenzucker, Vanille und Butter zugeben und alles miteinander verkneten. Den Teig abgedeckt und kühl  eine halbe Stunde ruhen lassen.

Auf einer bemehlten Fläche ausrollen, ausstechen und auf ein Backblech geben. Bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen. Kuvertüre über dem  Wasserbad  erhitzen und die Keks zur hälfte eintauchen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Dialyse
Fructoseunverträglichkeit
Nahrungsmittelallergien
Niereninsuffizienz

Allergien:

  • ohne Soja
  • ohne Ei

Nährwerte pro Portion

Energie:
36kcal
Energiedichte:
5 kcal/g
Eiweiss:
1g
Fett:
2g
Kohlenhydrate:
4g
Kalium:
13mg
Natrium:
1mg
Calcium:
3mg
Phosphat:
7mg
Phe:
21mg
Lactose:
arm
Fructosegehalt:
mittel
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp