Weihnachtsplätzchen für Kinder
45
Zutaten:
- 150 g Mehl Type 550
- 50 g Traubenzucker
- 1 Tl Vanillearoma od. Vanillesirup od. etwas Vanillemark
- 100 g Butter
- 50 g Kuvertüre
Zubereitung:
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Traubenzucker, Vanille und Butter zugeben und alles miteinander verkneten. Den Teig abgedeckt und kühl eine halbe Stunde ruhen lassen.
Auf einer bemehlten Fläche ausrollen, ausstechen und auf ein Backblech geben. Bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen. Kuvertüre über dem Wasserbad erhitzen und die Keks zur hälfte eintauchen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Dialyse
Fructoseunverträglichkeit
Nahrungsmittelallergien
Niereninsuffizienz
Allergien:
- ohne Soja
- ohne Ei
Nährwerte pro Portion
Energie: 36kcal
Energiedichte: 5 kcal/g
Eiweiss: 1g
Fett: 2g
Kohlenhydrate: 4g
Kalium: 13mg
Natrium: 1mg
Calcium: 3mg
Phosphat: 7mg
Phe: 21mg
Lactose: arm
Fructosegehalt: mittel