Weihnachtliches Apfelgelee
6 Gläser a 200 g
Zutaten:
- 750 ml Apfelsaft
- Schale einer ungespritzten Orange
- Saft von 2 Zitronen
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 Stange Zimt
- 4 Nelken, 2 Kardamon, 2 Sternanis
- 4 Tropfen Bittermandelöl
- 500 g Gelierzucker 1:2
Zubereitung:
Apfelsaft, Oragenschale, Zitronensaft, Weißwein, in einem Topf aufkochen.
Zimt, Lebkuchengewürz und Bittermandelöl zugeben, dann vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.
Alles durch ein feines Sieb gießen und mit dem Gelierzucker nochmals aufkochen.
Etwa 4 Minuten kochen lassen. Etwas Gelee auf einen kleinen Teller geben und diesen dann leicht schräg halten. Wenn das Gelee fest wird kann es in gut ausgespülte Schraubgläser verteilt werden undluftdicht verschlossen werden.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Passierte Kost
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 426kcal
Energiedichte: 2 kcal/g
Eiweiss: 1g
Fett: 0g
Kohlenhydrate: 100g
BE: 10
Lactose: frei