weiche Weihnachtskuchen

 
Portionen:
30

Zutaten:

  • 200 g Margarine
  • 200 g Traubenzucker
  • Vanillearoma
  • 1 Tl geriebene Orangenschale
  • 3 Eigelb
  • 375 g Weizenmehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 2 El Kakaopulver
  • 100 ml Trinkwasser
  • 125 ml Kaffee

Zubereitung:

Butter und Zucker gut verschlagen, Vanille, Orangenschale ,Wasser , Kaffee und Eigelb zugeben und gut verrühren. Mehl, Kakao, Backpuler vermischen und zugeben, nachmals gut verrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. 

20 Minuten bei 200 Grad backen.

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz
Passierte Kost

Nährwerte pro Portion

Energie:
128kcal
Energiedichte:
4 kcal/g
Eiweiss:
2g
Fett:
6g
Kohlenhydrate:
16g
BE:
2
Kalium:
35mg
Natrium:
29mg
Calcium:
10mg
Phosphat:
51mg
Phe:
80mg
Lactose:
frei
Fructosegehalt:
niedrig
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp