weiche Weihnachtskuchen
30
Zutaten:
- 200 g Margarine
- 200 g Traubenzucker
- Vanillearoma
- 1 Tl geriebene Orangenschale
- 3 Eigelb
- 375 g Weizenmehl
- 1 Tl Backpulver
- 2 El Kakaopulver
- 100 ml Trinkwasser
- 125 ml Kaffee
Zubereitung:
Butter und Zucker gut verschlagen, Vanille, Orangenschale ,Wasser , Kaffee und Eigelb zugeben und gut verrühren. Mehl, Kakao, Backpuler vermischen und zugeben, nachmals gut verrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
20 Minuten bei 200 Grad backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz
Passierte Kost
Nährwerte pro Portion
Energie: 128kcal
Energiedichte: 4 kcal/g
Eiweiss: 2g
Fett: 6g
Kohlenhydrate: 16g
BE: 2
Kalium: 35mg
Natrium: 29mg
Calcium: 10mg
Phosphat: 51mg
Phe: 80mg
Lactose: frei
Fructosegehalt: niedrig