Walnuss-Schokokuchen

 
Portionen:
12

Zutaten:

  • 125g Walnüsse (gemahlen)
  • 75g Schokolade (zartbitter)
  • 3 Eier
  • 100 g Butter
  • 1 Pr. Salz
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Kuvertüre (zartbitter)
  • 8 halbe Walnüsse (Als Deko)
  • Deko (z. B. Schokoherzen, Schokolade zum Glasieren, Kerzen usw.)

Zubereitung:

Walnüsse (gemahlen), Zartbitterschokolade (geraspelte), Backpulver und Vanillezucker vermischen. Eier schaumig schlagen, Butter und Salz unterrühren und erneut cremig rühren. Walnussschokoladenmasse hinzufügen und schnell untermischen. Teig in einer Form 50-60 min bei 180°C (mittlere Schiene) abbacken, nach 30 min mit Alufolie (glänzende Seite nach unten!) abdecken. Kuchen abkühlen lassen (aus der Form stürzen) und dann mit Kuvertüre überziehen. Nach Belieben verzieren.

Infos

Autor:
Melanie Seil

Geeignet bei:

Mangelernährung
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Soja
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
274kcal
Energiedichte:
5 kcal/g
Eiweiss:
6g
Fett:
21g
Kohlenhydrate:
16g
BE:
2
Ballaststoffe:
3g
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp