Walnuss-Schokokuchen
12
Zutaten:
- 125g Walnüsse (gemahlen)
- 75g Schokolade (zartbitter)
- 3 Eier
- 100 g Butter
- 1 Pr. Salz
- 1 TL Vanillezucker
- 1,5 TL Backpulver
- 1 Kuvertüre (zartbitter)
- 8 halbe Walnüsse (Als Deko)
- Deko (z. B. Schokoherzen, Schokolade zum Glasieren, Kerzen usw.)
Zubereitung:
Walnüsse (gemahlen), Zartbitterschokolade (geraspelte), Backpulver und Vanillezucker vermischen. Eier schaumig schlagen, Butter und Salz unterrühren und erneut cremig rühren. Walnussschokoladenmasse hinzufügen und schnell untermischen. Teig in einer Form 50-60 min bei 180°C (mittlere Schiene) abbacken, nach 30 min mit Alufolie (glänzende Seite nach unten!) abdecken. Kuchen abkühlen lassen (aus der Form stürzen) und dann mit Kuvertüre überziehen. Nach Belieben verzieren.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Mangelernährung
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Soja
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 274kcal
Energiedichte: 5 kcal/g
Eiweiss: 6g
Fett: 21g
Kohlenhydrate: 16g
BE: 2
Ballaststoffe: 3g