Walnuß-Plätzchen
30 Stück
Zutaten:
- 100g Butter oder Margarine
- 40g Traubenzucker
- 80g Reissirup
- 50g Walnüsse gehackt
- 50g Walnüsse gemahlen
- 100g Mehl
- 1 Prise Salz
- einige Walnusskerne zum Garnieren
Zubereitung:
Butter oder Margarine schaumig rühren. Den Traubenzucker und Reissirup zugeben und rühren bis sich der Traubenzucker gut aufgelöst hat. Walnüsse, Mehl und Salz mischen und unterkneten. Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Dabei genügend Abstand lassen da die Plätzchen verlaufen. Jeweils ein Stück Walnuß in die Mitte geben und die Plätzchen bei 180°C etwa 12 Minuten backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Fructoseunverträglichkeit
Nährwerte pro Portion
Energie: 73kcal
Eiweiss: 1g
Fett: 5g
Kohlenhydrate: 6g
Lactose: arm
Fructosegehalt: niedrig