Walnuß-Plätzchen

 
Portionen:
30 Stück

Zutaten:

  • 100g Butter oder Margarine
  • 40g Traubenzucker
  • 80g Reissirup
  • 50g Walnüsse gehackt
  • 50g Walnüsse gemahlen
  • 100g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • einige Walnusskerne zum Garnieren

Zubereitung:

Butter oder Margarine schaumig rühren. Den Traubenzucker und Reissirup zugeben und rühren bis sich der Traubenzucker gut aufgelöst hat. Walnüsse, Mehl und Salz mischen und unterkneten. Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Dabei genügend Abstand lassen da die Plätzchen verlaufen. Jeweils ein Stück Walnuß in die Mitte geben und die Plätzchen bei 180°C etwa 12 Minuten backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit

Nährwerte pro Portion

Energie:
73kcal
Eiweiss:
1g
Fett:
5g
Kohlenhydrate:
6g
Lactose:
arm
Fructosegehalt:
niedrig
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp