Vollkornteig, milch und eifrei

 
Portionen:
ca. 12 Stück

Zutaten:

  • 200 g Vollkornmehl
  • 100 g Rapsöl
  • ggf. 3 EL Zucker (für einen süßen Kuchen)
  • 100-150 ml lauwarmes Wasser (die Menge hängt von der Konsistenz ab)
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Mehl und Salz durchsieben (bei einem süßen Kuchen auch den Zucker). Öl und Wasser hinzufügen. Den Teig schnell durchkneten und zu einer Kugel formen. Wenn der Teig nicht fest genug ist, einfach etwas Mehl zugeben. Die Teigkugel in Küchenfolie einwickeln und 30 min im Kühlschrank ruhen lassen. Danach in die gewünschte Form geben (Backblech, Springform, als Plätzchen, etc.) und je nach Wunsch herzhaft (mit blanchiertem Gemüse, Schinken, etc.) oder süß (mit Früchten) abbacken. Bei 200°C im vorgeheizten Backofen 20 bis 30 min backen. Der Boden kann auch nach dem Abbacken belegt werden (Bsp. mit Pudding und Früchten).

Infos

Autor:
Melanie Seil

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes
Histamin-Intoleranz
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp