Vollkornbrot
1 Brot
Zutaten:
- 500 g Roggen- oder Vollkornmehl , 450 ml Wasser, 2 EL Obstessig , 2 TL Salz , 1 Würfel Bäckerhefe (Kühlregal) , 50 g Sonnenblumenkerne/Leinsamen/Sesam oder ähnliches (je nach Belieben)
Zubereitung:
- die Hefe in dem warmen Wasser auflösen
- das Mehl mit Salz, Essig, Sonnenblumenkernen und dem
Hefewasser mischen
Dann mit dem Knethaken (Küchenmaschine oder Handrührgerät) zu einem zähen Teig verrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform od. ungefetteten Silikonform geben und im NICHTVORGEHEIZTEN Backofen (Ober- und Unterhitze) auf der unteren Schiene bei 200 °C 1 Stunde backen.
Danach das Brot aus der Form stürzen und noch 10 Minuten nachbacken.
Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Diabetes
Vegetarisch