Vollkornbrot

 
Portionen:
1 Brot

Zutaten:

  • 500 g Roggen- oder Vollkornmehl , 450 ml Wasser, 2 EL Obstessig , 2 TL Salz , 1 Würfel Bäckerhefe (Kühlregal) , 50 g Sonnenblumenkerne/Leinsamen/Sesam oder ähnliches (je nach Belieben)

Zubereitung:

- die Hefe in dem warmen Wasser auflösen

- das Mehl mit Salz, Essig, Sonnenblumenkernen und dem
Hefewasser mischen

Dann mit dem Knethaken (Küchenmaschine oder Handrührgerät) zu einem zähen Teig verrühren.

Den Teig in eine gefettete Kastenform od. ungefetteten Silikonform geben und im NICHTVORGEHEIZTEN Backofen (Ober- und Unterhitze) auf der unteren Schiene bei 200 °C 1 Stunde backen.

Danach das Brot aus der Form stürzen und noch 10 Minuten nachbacken.

Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!

Infos

Autor:
Melanie Seil

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes
Vegetarisch
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