Vollkorn Wrap mit Salat

 
Portionen:
6

Zutaten:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Pesto
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Holundermarmelade
  • Saft einer Limette
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Haferkerne
  • 300 ml Wasser
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Paprikaschoten
  • 3 Topinambur
  • 1 Salatkopf
  • 140 g Dosenmais
  • 6 Wraps, Vollkorn

Zubereitung:

Das Öl mit Pesto, Tomate, Marmelade, Limettensaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
Haferkerne waschen und 15 minuten in einem Topf mit heißem Wasser köcheln lassen. Danach Überschusswasser abgießen und die Kerne abkühlen lassen.
Knoblauchzehen schälen und hacken.
Paprikaschoten waschen, Stiel, Kerne und Scheidewände entfernen. Paprika in Würfel schneiden.
Topinambur waschen und in Würfel schneiden.
Salat waschen und in Streifen schneiden.
Hafer, Paprika, Topanimbur, Salat und Mais mit dem Dressing mischen. Durchziehen lassen.
Jeweils ein Wrap auf einen Teller legen, Salat draufgeben und zusammenrollen - die Anleitung findet sich oft auf der Wrap-Verpackung. Sofort genießen.

Infos

Autor:
Carina Levermann

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Ei

Nährwerte pro Portion

Energie:
311kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
10g
Fett:
9g
Kohlenhydrate:
47g
BE:
4
Ballaststoffe:
13g
Lactose:
frei
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