Vollkorn-Apfelkuchen

 
Portionen:
12

Zutaten:

  • 4-5 Äpfel
  • 125 ml Rapsöl
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Vollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • Zitronenschale nach Belieben
  • 1/2 TL Zimt
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

1. Backofen auf 180° C vorheizen.
2. Rapsöl, Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und nach Geschmack Zimt und Zitronenschale mischen. Zur Ölmischung geben und nur so lange verrühren, bis alles feucht ist.
3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
4. Äpfel waschen, schälen, vierteln und vom Kernhaus befreien. Apfelviertel fächerförmig schneiden und in den Teig drücken.
5. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Minuten goldbraun backen. Aus dem Backofen nehmen und etwa 5 Minuten ruhen lassen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Infos

Autor:
DoKu

Geeignet bei:

Diabetes

Nährwerte pro Portion

Energie:
234kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Eiweiss:
4g
Fett:
13g
Kohlenhydrate:
26g
BE:
2
Ballaststoffe:
3g
Calcium:
29mg
Lactose:
frei
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