Veganer Cheesecake

 
Portionen:
6 Stücke

Zutaten:

  • 125 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • Salz
  • 4 g MyEy Volley + 20ml Wasser
  • 60g Margarine, milchfrei
  • Für die Füllung:
  • 60g Zucker
  • 5 g MyEy Eygelb + 20 ml Wasser
  • 1 EL geriebene Zitronenschale
  • 1 EL Speisestärke
  • 400 g Seidentofu
  • 100 g Sojacreme zum Aufschlagen
  • 10 g MYEY Eyweiss + 40 ml Wasser
  • 125 g Erdbeeren/ Himbeeren, frisch oder TK

Zubereitung:

1. Für den Mürbeteigboden Mehl, Zucker, Salz, Margarine in eine Schüssel geben. Volleypulver mit kaltem Wasser in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixer aufschlagen, dann zu den anderen Zutaten geben und alles miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine Plastiktüte geben, flachdrücken und anschliessend für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

3. Für die Füllung den Eygelbersatz mit Wasser anrühren und mit dem Mixer aufschlagen, dann mit dem Zucker verrühren bis sich dieser auflöst.

4. Die Zitronenschale, Speisestärke, Seidentofu zugeben und ebenfalls unterrühren.

5. In einem Rührgefäß die Sojacreme aufschlagen. Das Eiweißersatz mit Wasser anrühren und ebenfalls in einem Gefäß mit dem Mixer aufschlagen. Erst die Sojacreme, dann den Eiweißersatz vorsichtig unter den Sojamasse heben.

6. Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (20cm) mit Backpapier auslegen den den Rand einfetten.

7. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen. Vorsichtig in die Springform legen und einen etwa 3 cm hohen Rand formen.

8. Die Füllung auf den Teig giessen. Erdbeeren und Himbeeren fein pürieren und das Püree wie einen Strudel in die Füllung ziehen.

9. Den Kuchen in den Backofen, mittlere Schiene stellen und ca. 30 Minuten backen. Den Backofen ausschalten aber das Gebäck noch 10 Minuten in dem Ofen lassen. Dann herausnehmen und kühl stellen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegan
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Ei

Nährwerte pro Portion

Energie:
285kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Eiweiss:
8g
Fett:
11g
Kohlenhydrate:
36g
BE:
3
Ballaststoffe:
2g
Lactose:
frei
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