Vanilletorte

 
Portionen:
12 Stücke

Zutaten:

  • 150g Kekse (glutenfrei, laktosefrei)
  • 125g Margarine
  • 500g Erdbeeren
  • 400ml Orangensaft
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 2 El Zucker
  • 500g Sojajoghurt Vanille
  • 1/2 Pck. Sofortgelatine
  • 1 Pck Sahnesteif

Zubereitung:

Die Kekse in eine Tüte geben und mit dem Rundholz klein rollen, Margarine  schmelzen und mit den Kekskrümeln vermischen. Auf den Boden einer gefetteten Backform streichen, kühl stellen.

Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Für die Creme etwas von dem Orangensaft mit Zucker und Puddingpulver verrühren. Den übrigen Saft zum Kochen bringen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Einmal aufkochen lassen. Abkühlen, dabei ab und zu umrühren.

Den Sojajoghurt mit der Sofortgelatine gut verrühren, die abgekühlte Creme ebenfalls unterrühren.

Nun den vorbereiteten Boden mit dem Sahnesteif bepudern und 1/3 der Creme darauf geben. Dann die Erdbeeren und die übrige Creme glatt verstreichen. Am besten über Nacht fest werden lassen.

Rezept und Foto von ankesglutenfreieralltag.blogspot.de/  Vielen Dank dafür!

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
199kcal
Eiweiss:
4g
Fett:
10g
Kohlenhydrate:
22g
Ballaststoffe:
1g
Lactose:
frei
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp