Vanillepudding mit Karamell

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 500 ml Sojadrink, ungesüßt
  • 40 g Zucker
  • 40g Maisstärke
  • 1 Vanilleschote
  • Für den Karamell:
  • 130 g brauner Zucker
  • 8 El Wasser

Zubereitung:

1. Von dem Sojadrink 6 Eßlöffel abnehmen und in ein Schälchen geben. Speisestärke und Zucker zugeben und verrühren. 2. Den restlichen Sojadrink in einen Topf geben. 3. Eine Vanilleschote mit dem Messer der Länge nach aufschneiden, mit einem Messer das Mark herauslösen und in den Sojadrink geben und aufkochen. 4. Wenn der Sojadrink kocht, die angerührte Stärke unterrühren und alles nochmals für 1 Minute kochen lassen. 5. Den Pudding in 4 kalt ausgespülte Schälchen abfüllen und abkühlen lassen. 6. 130 g brauner Zucker und 8 Eßlöffel Wasser in einem Topf schmelzen lassen und zu Seite stellen. 7. Den Pudding auf einen Teller stürzen, mit Karamellsauce übergiessen.

Je nach Geschmack mit geschnittenem oder püriertem Obst verzieren.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Mangelernährung
Nahrungsmittelallergien
Passierte Kost
Rheuma
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
296kcal
Eiweiss:
5g
Fett:
3g
Kohlenhydrate:
58g
Lactose:
frei
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp