Vanillepudding mit Karamell
Zutaten:
- 500 ml Sojadrink, ungesüßt
- 40 g Zucker
- 40g Maisstärke
- 1 Vanilleschote
- Für den Karamell:
- 130 g brauner Zucker
- 8 El Wasser
Zubereitung:
1. Von dem Sojadrink 6 Eßlöffel abnehmen und in ein Schälchen geben. Speisestärke und Zucker zugeben und verrühren. 2. Den restlichen Sojadrink in einen Topf geben. 3. Eine Vanilleschote mit dem Messer der Länge nach aufschneiden, mit einem Messer das Mark herauslösen und in den Sojadrink geben und aufkochen. 4. Wenn der Sojadrink kocht, die angerührte Stärke unterrühren und alles nochmals für 1 Minute kochen lassen. 5. Den Pudding in 4 kalt ausgespülte Schälchen abfüllen und abkühlen lassen. 6. 130 g brauner Zucker und 8 Eßlöffel Wasser in einem Topf schmelzen lassen und zu Seite stellen. 7. Den Pudding auf einen Teller stürzen, mit Karamellsauce übergiessen.
Je nach Geschmack mit geschnittenem oder püriertem Obst verzieren.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Ei
- ohne Weizen