Vanillemuffins mit Birnen
8 Stück
Zutaten:
- 125g Magerquark
- 70g Zucker
- 1 Ei
- 1 Tl. Natron
- 40ml Sonnenblumenöl
- 100g Mehl
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
- 1 Tl. Zitronensaft
- 150g Birne, Konserve, abgetropft
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren. Die Birnen in Stücke schneiden und untermischen. Die Masse in Muffinförmchen füllen und bei 180°C etwa 25min backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Dialyse
Nährwerte pro Portion
Energie: 177kcal
Eiweiss: 4g
Fett: 6g
Kohlenhydrate: 26g
BE: 2
Kalium: 60mg
Phosphat: 58mg
Lactose: arm