Vanillekipferl

 
Portionen:
25 Stück

Zutaten:

  • 50g Mandeln, ungeschält
  • 125g Dinkelmehl, Typ 630
  • 100g Margarine, milchfrei
  • 40g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 50g Puderzucker (zum Wenden)

Zubereitung:

Die Mandeln fein mahlen und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten bis sie anfangen zu duften. Abkühlen lassen. Die Vanilleschote aufschneiden. Die Hälfte des Vanillemarks mit Mandeln, Mehl, Margarine und Zucker verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Das übrige Vanillemark unter den Puderzucker mischen.

Aus dem Teig Vanillekipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft etwa 10-12 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und im Vanille-Puderzucker wenden.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Histamin-Intoleranz
Laktoseintoleranz
Mangelernährung
Mukoviszidose
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei

Nährwerte pro Portion

Lactose:
arm
Histamin:
arm
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp