Übernacht-Brötchen

 
Portionen:
16

Zutaten:

  • 50 g Frischhefe
  • 400 ml Milch
  • 250 g Magerquark
  • 4 EL Rapsöl
  • 3 TL Salz
  • 1 kg Dinkelmehl
  • 1 Ei
  • 2 EL Sesam
  • 1 EL Leinsamen

Zubereitung:

Die Hefe in die kalte Milch einrühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat. Dann Magerquark, Öl und Salz hinzugeben und weiter rühren. Langsam so viel von dem Mehl hineingeben, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist, der sich leicht von der Schüssel löst. Das restliche Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und den Teig dort in 16 kleine runde Brötchen formen. Diese auf ein bemehltes, eingeöltes oder mit Backpapier versehenes Blech setzen und¨für ca. 10 Stunden in den Kühlschrank stellen, eventuell mit einem feuchten Handtuch oder Klarsichtfolie abdecken. Hier sollen die Brötchen nun gehen. Den Backofen auf 225 Grad bei Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Ei in eine kleine Schüssel schlagen und verquirlen. Die Brötchen aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Ei bepinseln, anschliessend die Körner gleichmäßig über die Brötchen verstreuen. Wenn der Ofen seine Temperatur erreicht hat, die Brötchen mittig hineinstellen und 20 Minuten backen, danach noch bei Restwärme ein bisschen stehen lassen.

Infos

Autor:
Carina Levermann

Geeignet bei:

Abnehmen
Vegetarisch

Nährwerte pro Portion

Energie:
277kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Eiweiss:
13g
Fett:
6g
Kohlenhydrate:
42g
BE:
4
Ballaststoffe:
6g
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