Tomaten - Sauce
4
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 30 g Margarine
- 4 El Tomatenmark
- 500 ml Gemüsebrühe
- 30 g Stärke
- Zucker, Salz, Paprika
- Basilikum
Zubereitung:
1. Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit der Margarine in einem hohen Topf andünsten. 2. Tomatenmark zugeben und mitdünsten. 3. Mit der flüssigen Brühe ablöschen und ca. 5 – 10 Minuten garen. 4. Topf vom Herd nehmen und die Soße mit dem Pürierstab fein pürieren. 5. Topf wieder auf den Herd stellen und aufkochen. 6. Mehl mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und in die Sauce rühren. 1 Minute aufkochen. 7. Sauce mit Zucker, Salz, Paprika abschmecken und fein geschnittenen Basilikum zugeben.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Diabetes
Laktoseintoleranz
Passierte Kost
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 62kcal
Energiedichte: 1 kcal/g
Eiweiss: 1g
Fett: 4g
Kohlenhydrate: 6g
BE: 1
Ballaststoffe: 1g
Kalium: 1200mg
Natrium: 86mg
Calcium: 8mg
Phosphat: 14mg
Lactose: frei