Tomaten - Oliven - Brot

 
Portionen:
10

Zutaten:

  • 250 g Weizenmehl Type 1050
  • 1 Tl Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 150 ml warmes Wasser
  • 3 El Olivenöl
  • 30 g getrocknete Tomaten
  • 30 g schwarze Oliven
  • 1 Tl Kräuter der Provence

Zubereitung:

 1. Mehl mit dem Salz vermischen. Hefe mit etwas Wasser verrühren.

2. Die angerührte Hefe, restliches Wasser und Öl zum Mehl geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

3. Den Teig in einer Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen.

4. Die getrockneten Tomaten und die Oliven in sehr feine Würfel schneiden.

5. Tomaten, Oliven und Kräuter unter den Teig kneten. Eventuell etwas Mehl zugeben damit sich der Teig besser aus der Schüssel löst.

6. Aus dem Teig einen Brotlaib formen und auf ein Backblech setzen. Nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen.

7. Für 30 Minuten bei 200° C backen. 

 

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei

Nährwerte pro Portion

Energie:
129kcal
Energiedichte:
3 kcal/g
Eiweiss:
4g
Fett:
4g
Kohlenhydrate:
18g
BE:
2
Ballaststoffe:
1g
Lactose:
frei
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp