Thaicurry mit Hähnchen und Schneidebohnen
Zutaten:
- 450 g Hähnchenfilet
- Zitronensaft
- 180 g Bambussprossen (1 Glas)
- 250 g Schneidebohnen
- 75 g Frühlingszwiebeln
- 2 EL Erdnussöl
- 1 TL rote Currypaste
- 1 Dose Kokosmilch, leicht (7% Fett)
- 3 EL Fischsauce
- Pfeffer
Zubereitung:
Hähnchenfilet kurz waschen, dann trocknen und in Streifen schneiden. Mit Zitronensaft begießen und 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Bambussprossen abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Schneidebohnen waschen, Blüten und Stiel abschneiden und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln reinigen und fein hacken. Erdnüsse fein hacken. Öl in einem Wok erhitzen und darin dir rote Currypaste etwas anbraten und auflösen. Erdnüsse und Hähnchen darin braun braten. Das Fleisch aus dem Wok nehmen und die Frühlingszwiebeln im heißen Wok anschwitzen. Danach die Bohnen und die Bambussprossen hinzugeben. Wenn alles schön durchgewärmt ist, das Fleisch wieder hinzugeben und auch die Kokosmilch. 10 Minuten kochen lassen. Mit Fischsauce und Pfeffer abschmecken und servieren.