Teff-Waffeln
6 Stück
Zutaten:
- 40g Butter
- 40g flüssiger Honig
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 100g Teffmehl, Govinda
- 50g gemahlene Mandeln
- 1 Tl Backpulver
- 1 Prise Salz
- 175ml Milch 3,5% Fett
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Die weiche Butter mit dem Honig cremig rühren. Ei und Eigelb zugeben und 2 Minuten weiterschlagen. Das Teffmehl mit Mandeln, Salz und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben. Den Waffelteig 10 Minuten stehen lassen und in einem gefetteten Waffeleisen 6 Waffeln backen.
Mit Puderzucker bestäuben.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue
Nährwerte pro Portion
Energie: 222kcal
Eiweiss: 6g
Fett: 14g
Kohlenhydrate: 18g
Ballaststoffe: 2g
Calcium: 88mg